Медицинский сайт

Рулет из лаваша с копченой курицей: пошаговый рецепт. Рулетики с копчёной курицей Лаваш с копченой курицей и грибами

Фантазия поваров по всему миру привела к созданию невероятно разнообразных рецептов блюд на основе лаваша. Наиболее простыми в приготовлении, вкусными и подходящими на все случаи жизни стали всевозможные рулеты. Их любят взрослые и дети, они хороши и в холодном, и в горячем виде. Ими можно украсить и роскошно накрытый стол и завернуть путнику в дорогу.

Из множества известных рецептов давайте обратимся к тем, в состав которых, кроме лаваша, входит начинка с острой корейской морковью и копченой куриной грудкой. Вместе с другими продуктами копченая куриная грудка в рулетах используется довольно часто: во-первых, это необыкновенно вкусно, во-вторых, очень сытно, а третьих, такой рулет может заменить собой как холодную закуску, так и основное горячее блюдо.

Запишите несколько интересных рецептов и на досуге попробуйте приготовить по ним пикантные рулетики. Они вам наверняка понравятся, и ваши домочадцы будут вновь и вновь просить вас приготовить сытные блюда с лавашем и закопченной курицей.

Рецепт лаваша с зеленью

Что нужно:

  • 1 армянский лаваш;
  • 2 маринованных огурца;
  • пучок листьев салата;
  • свежая зелень;
  • 1 зубок чеснока;
  • аджика - 1 ст. ложка;
  • 100 г. майонеза.

Как сделать:


Рецепт лаваша с авокадо

Что нужно:

  • 1 лаваш;
  • 200-250 г. копченой куриной грудки;
  • 1 очищенный авокадо;
  • ½ лимона;
  • 80 г. сыра твердых сортов;
  • 20 шт. оливок без косточек;
  • листья салата;
  • пучок любой свежей зелени;
  • горсть обжаренных кедровых орешков (можно заменить тыквенными семечками);
  • оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • соль, перец - по вкусу.

Как сделать:

  1. Мясо куриной грудки нарезать помельче;
  2. Авокадо нарезать кубиками (можно крупно натереть);
  3. Сыр натереть на терке - крупно;
  4. Оливки разрезать вдоль пополам;
  5. Зелень мелко нарубить;
  6. Все перемешать в чашке;
  7. Добавить орешки или семечки (оставить немного для посыпки блюда);
  8. Выдавить сок половины лимона;
  9. Влить оливковое масло и снова все перемешать (при желании можно пробить блендером);
  10. Полученную начинку распределяем по листу лаваша, не доходя до краев по 1 см.;
  11. Сверху раскладываем копченую грудку курицы;
  12. Свернуть лаваш в рулет - поплотнее;
  13. Убрать в холодильник на 3-4 часа;
  14. Перед подачей снять пленку, рулет нарезать наискосок;
  15. Разместить кружочки рулета на блюде, на листьях салата;
  16. Украсить блюдо орешками.

Лаваш с корейской морковкой

Что нужно:

  • тонкий армянский лаваш - 2 шт.;
  • 200 г. копченой куриной грудки;
  • 100 г. острой корейской моркови;
  • 1 плавленый сырок «Дружба»;
  • 100-150 г майонеза;
  • зерна половины граната.

Как сделать:


Любой из предложенных рецептов будет вполне уместен на вашем праздничном столе. Запаситесь закопченной куриной грудкой, пикантной корейской морковкой, а также другими ингредиентами для приготовления рулетов.

Порадуйте своих близких красивой, вкусной и оригинальной закуской.

Рулет из лаваша с копченой курицей включает в себя совсем немного, вполне доступных, ингредиентов. С приготовлением этого блюда справится даже неопытный кулинар. Вам не придется ни чего варить и жарить, все используемые продукты для закуски доступны в торговой сети. Так что закупаем всё необходимое и приступаем к приготовлению следую инструкции ниже…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • копченая куриная грудка (или другая её часть) - 300 г;
  • сыр - 250 г твердых сортов;
  • лаваш - пара штучек;
  • морковка -250 г по-корейски;
  • лучок зелёный и укроп - по пучку;
  • майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так, приступим! Начнём с мяса, нарезаем его небольшими кусочками поперёк волокон.
  2. Далее измельчаем зелень, лучок (перья) режем маленькими колечками и выкладываем в тарелку.
  3. Так же измельчаем мелко укроп (жесткие стебли удаляем, они не потребуются), выкладываем к луку.
  4. Сыр пропускаем в мелкую тёрку и выкладываем в отдельную миску.
  5. Затем берем большой лист лаваша, разрезаем на 4 листа поменьше.
  6. Далее возьмём один лист лаваша, расстилаем на столе, поджаренной стороной вниз, смазываем его майонезом и посыпаем луком и укропом.
  7. Теперь возьмём следующий лист лаваша и выкладываем его на предыдущий лист, потом его хорошенько мажем майонезом и засыпаем сыром.
  8. Затем немного отступаем от краев и выкладываем третий лист, на него раскладываем кусочки курицы (майонезом не мажем).
  9. И наконец, 4-й лист лаваша выкладываем сверху (так же отступив немного от края), выкладываем на него морковку, распределяя по поверхности.
  10. А теперь все слои у нас подготовлены и мы сворачиваем все наше счастье плотно в рулет (снизу вверх), смотрите чтобы закуска не развалилась.
  11. Далее отправляем рулет в пищевой пакет и убираем в холодильник на 2 часика. Это всё, готовую закуску подаем к столу и угощаемся.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления рулета из лаваша с копчёной курицей и сыром.

Армянский лаваш – пресная тонкая лепешка, которая отлично подходит для приготовления яркой и сытной закуски в виде рулетиков на праздничный стол. Готовят ее с разнообразными начинками из рыбы, рыбных консервов, жареного или вареного мяса, морепродуктов, консервированных или обжаренных грибов и колбасных изделий.

Очень ярким, ароматным и вкусным получается рулет из лаваша с копченой колбасой, свежим огурцом и сладким перцем. Для сытности и аромата дополняем рулет плавлеными сырками, майонезом, петрушкой и чесноком.

Рулет из лаваша с колбасой и сыром: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 5 порций:

  • Тонкий лаваш (большой) – 1 штука;
  • Плавленые сырки – 2 шт.;
  • Копченая колбаса – 130-150 г;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 больших зубчика;
  • Петрушка – 4 веточки;
  • Майонез – 5 ст. л.;
  • Молотый перец – 2 щепотки;

Время приготовления: 15 мин.

Как приготовить рулет из лаваша с копченой колбасой и плавленным сыром

1. Колбасу нарезаем кружочками и разрезаем на не очень тонкую соломку.

2. Небольшой сладкий перец разрезаем пополам, убираем ножом мембраны и, постукивая половинки, удаляем семена. Подготовленные половинки нарезаем соломкой.

3. Свежий огурец нарезаем вдоль на пластины и измельчаем их соломкой. Соломка колбасы и овощей по толщине должна быть примерно одинаковой, тогда на разрезе получится красивый рисунок.

4. Лаваш делим ножом на 2 половинки. Складываем половинки друг на друга и вырезаем прямоугольники, так будет удобнее работать.

5. Плавленые сырки за 30 минут до начала приготовления отправляем в морозильную камеру. Они станут плотнее и их будет удобнее натирать. Измельчаем их на крупной терке и отправляем на тарелку. Дополняем массу молотым перцем, измельченными через пресс зубчиками чеснока и майонезом. Хорошо перемешиваем и, если масса получается слишком густой, добавляем еще майонез.

6. На один прямоугольник лаваша выкладываем сырную массу (1/2 часть) и распределяем ее большой ложкой по всей поверхности, немного отступая от краев.

7. На сырную смесь добавляем копченую колбасу, размещаем ее параллельно длинной стороне прямоугольника. С этой стороны будем начинать формировать рулет.

8. Закрываем колбасу вторым прямоугольником.

9. Распределяем сверху остатки сырной массы и посыпаем мелко нарезанными листиками петрушки, они добавят закуске чудесный вкус зелени.

10. Овощную соломку также выкладываем параллельно длинной стороне, чередуя друг с другом. На разрезе получится пестрый рисунок.

11. Заворачиваем аккуратно начинку в не очень плотный рулет.

12. Оборачиваем его пищевой пленкой или фольгой и отправляем в холодильник на 1 час.

13. Через час вкуснейший ароматный рулет из лаваша с копченой колбасой, плавленным сыром и свежими овощами освобождаем от пленки и нарезаем на небольшие кусочки (10-11 шт.). Перекладываем яркие кусочки на тарелку и сразу подаем на праздничный стол.

В современное время популярное место в кулинарии заняла закуска «рулет из лаваша с начинкой». Однако, если Вам кто-то скажет, что начинка может быть любой — не верьте. Как и в любом другом блюде начинка должна гармонировать и прекрасно сочетаться между собой. Прекрасной начинкой станет копченая курица. Ингредиенты рулета из лаваша с курицей — это набор продуктов, которые смогут заменить полноценный обед. Это блюдо прекрасно подойдет для ланча на природе, домашнего застолья или праздничного меню. Рецепт приготовления быстрый и простой.

Ингредиенты

    • Копченая курица (можно взять любую часть курицы) — 200 — 300 гр.
  • Зелень (укроп и зеленый лук) — по одному пучку
  • твердый сыр — 250 гр.
  • морковь по-корейски -250 гр.
  • лаваш — 2 шт.
  • майонез

Приготовление

Копченое мясо режем на мелкие кусочки. Поскольку мясо очень нежное и мягкое, то в рулете оно будет сочетаться отлично.

Приступаем к зелени. Перья лука нарезаем небольшими колечками и помещаем в тарелку. Так же мелко режем веточки укропа, отделив их от главного стебля перед резкой. Нарезанный укроп отправляем к луку. Сыр мелко натираем и отправляем в отдельную емкость.

Перед тем, как расстелить лаваш на столе убедитесь, что поверхность стола сухая и чистая. Так же не нужно оставлять его без пакета, это приведет к быстрому высыханию и ломанию лаваша при скручивании.

Большой лаваш разрезаем так, чтобы в итоге у нас получилось четыре листа. Располагаем первый лист на столе, зажаренной коркой вниз. Смазываем первый слой майонезом и посыпаем его нарезанной зеленью.

Переходим к следующему этапу. Берем второй лист и кладем на предыдущий слой. Затем тщательно смазываем его майонезом и засыпаем натертым сыром.

С небольшим отступом кладем третий лист и выкладываем копченое филе курицы. Этот слой в промазывании майонезом не нуждается.

Четвертый лист укладываем сверху, не забыв про небольшой отступ. Распределяем корейскую морковь по всей поверхности.

Все слои нашего рулета промазывать майонезом не нужно, так как будет очень жирно.

Когда все слои подготовлены можем начать скручивать рулет. Его нужно скручивать с низу вверх, плотно, чтобы наше блюдо не развалилось. Завернутый рулет отправляем в пакет и кладем в холодильник на пару часиков. Этого времени должно хватить, чтобы блюдо пропиталось.

Такую закуску можно приготовить и овощами, и с морепродуктами. Техника приготовления рулета из лаваша с курицей не вызовет сложностей и не потребует больших затрат. Порадуйте родных вкусным и необыкновенным блюдом.

Видео

Когда хочется порадовать близких чем-то вкусным, но не хочется долго стоят у плиты, на выручку придет лаваш с копченой курицей. Это универсальное блюдо, которым не стыдно и гостей угостить и можно взять с собой на пикник или просто использовать вместо ужина.

Не стоит думать, что начинку можно использовать любую. Чтобы блюдо получилось вкусным, продукты должны сочетаться между собой. Приготовив его по этому рецепту, можно избежать ошибок.

Рецепт лаваша с копченой курицей прост. Для его приготовления понадобятся:

  • Подкопченное филе — 300 г.
  • Сыр российский — 250 г.
  • Корейская морковь — 250 г.
  • Укроп — 1 пучок.
  • Лук — 1 пучок.
  • Лаваш — 2 шт.
  • Майонез.

Приготовление:

Сначала готовится начинка. Ароматное подкопченное мясо птицы режется небольшими полосками, затем шинкуется зелень. До нарезки следует удалить у укропа основной стебель, так как он жесткий. Теперь можно мелко резать укроп и лук. Измельченную зелень пересыпаем в отдельное блюдо. Отдельно натирается сыр. Теперь начинка готова. Пришло время заняться лавашем.

Лаваш раскладываем на столе, но для начала необходимо проверить, чистый ли стол, не попала ли на него начинка. Ведь любые неровности на поверхности могут повредить тесто. Лаваш делим на 4 листа. На первый намазываем майонез и кладем слой зелени. Дальше на зелень ложится второй лист, так же смазываем майонезом и теперь очередь тертого сыра. Каждый следующий слой так же промазывают майонезом. Теперь идет третий лаваш и курятина. И, наконец, четвертый лист, в центр которого выкладывается морковь.

Теперь главное — рулет необходимо скрутить. Начинать закрутку необходимо снизу. Скручиваем достаточно плотно, чтоб рулет не распался. Теперь осталось только поместить его в пакет или пищевую пленку и отправить на несколько часов в холодильник для пропитки.

Добавляем помидоры

Можно приготовить и немного другой рулет из лаваша с копченой курицей и сыром, рецепт тоже довольно простой. Готовится так же быстро, а вкус и внешний вид ни чем не уступают первому.

Для приготовления лаваша с копченой курицей и сыром потребуется:

  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Филе кур копченое — 300 г.
  • Томат — 3 шт.
  • Майонез — 9 ч. л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Зелень.

Приготовление:

Традиционно рулет состоит из трех листов, поэтому и начинка берется сразу на все 3 листа. Лучше всего использовать лист прямоугольной или квадратной формы, так блюдо получится ровнее. Сначала необходимо смазать лаваш майонезом. Майонез можно использовать любой, у каждого свой вкус.

Далее, следует заняться начинкой для лаваша с копченой грудкой. Предварительно отвариваются яйца. Пока они варятся, курочка нарезается небольшими кусочками. Зелень мелко рубится. Здесь можно использовать зеленый лук, петрушку укроп, все зависит от вкусовых предпочтений. Томат режется такими же кусочками, что и копченость. За это время яйца как раз сварятся. Их необходимо остудить, почистить и натереть на мелкой терке. Все основные составляющие готовы, теперь можно выкладывать начинку. Первым слоем идут измельченные яйца. Затем все остальные ингредиенты. Такой фаршированный лаваш будет иметь сырный вкус.

Осталось самое сложное — свернуть все это в рулет. Здесь спешить нельзя, ведь от этого зависит конечный вид закуски. Сворачивать необходимо достаточно туго, чтобы рулет был одинаковым по всей длине. Если рулет будет слабым, то начинка из него просто-напросто выпадет. Теперь осталось обернуть лаваш с копченой куриной грудкой пищевой пленкой. Готовое блюдо отправляется в холодильник на пару часов. За это время он успеет пропитаться.

По истечению двух часов, рулет можно резать на порционные кусочки и подавать к столу. Способ нарезки лаваша с копченой курицей и помидорами зависит от способа подачи. Если он является украшением стола и подается в качестве закуски, то рулетики должны быть небольшие. Их можно выложить на листья салата. Если же его используют в качестве перекуса, то блюдо можно разрезать на 3 части. Такие большие кусочки будет удобнее держать.

В зависимости от вкусовых предпочтений ингредиенты можно немного менять. Так можно приготовить вкусный несладкий рулет, заменив томат на огурец.